08 julio 2006

Elementos toxicos en alimentos

Tartrazina: produce alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños, se encuentra en la Pap, Kem piña, Kapo, Zuko en polvo, Roni (sabor naranja), Doritos, Chis pop fruta, sufles queso.

Amarillo Crepusculo: peroduce posibles lesiones renales a altas concentraciones, esta presente en la Bilz, Kem piña, Kapo,Zuko en polvo, Roni (sabor naranja), Doritos, Chis pop fruta, Sufles queso.

Carmin de indigo: Hiperactividad, intolerancia, se encuentra en los Chip pop fruta.

Azorrubina: Irritacion, intolerancia, se encuentra en la Bilz y Pap.

BHA o butil-hidroxianisol: Ha producido cancer en ratas de laboratorio y mutaciones en hamsters, daños al aparato digestivo de cerdos y monos, irritacion en la piel, alergias, hiperactividad en humanos, se encuentra en Doritos, papas sabor crema y ciboulette.

TBHQ o Butil-hidroquinona terciaria: probablemente mutagenico y genotoxico se encuentra presente en los Chester, Cheetos, Traga traga, Doritos,Cabritas Barcel, Soufle papas.

BHT o Hidroxitolusol butilado: Tumores cancerosos en ratas de laboratorio, aumento del colesterol en la sangre y daños al higado en altas concentraciones, se encuentra en los Chester, Cheetos, Traga traga, Cabritas Barcel, Soufle de papas, Papas sabor crema y ciboulette.

Glutamato Monosodico: Lesiones cerebrales en animales de laboratorio, enfermedades neurologicas en humanos, posibles efectos neurotoxicos, se encuentra en Papas sabor crema y ciboulette.

Nitrito Sodico: Daños a la sangre y cancer.

Fuente: OMS; Ministerio de Salud y Grupo Higea-Chile

Blanca Soledad

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